Шаверма дома

Шаверма дома Вторые блюда
Шаверма дома


  • Куриное мясо  — 0,5 Килограмма
  • Йогурт  — 1,5 Стакана
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Тмин молотый  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Порошок чили  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец, соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Молотый кардамон  — 1 Чайная ложка
  • Имбирный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Пита  — 4 Штуки (или лаваш)
  • Листья салата  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1 Штука


Уличная еда становится все более популярной, особенно это бургеры или шаверма. Вместо того, чтобы купить ее, можно сделать такую самостоятельно. Расскажу о том, как приготовить шаверму дома.

Описание приготовления:

Вы можете использовать любое мясо, дешевле всего и популярнее – это куриное мясо. В шаверму можно положить любые овощи, зелень, а привычные майонез с кетчупом заменить вкусным и полезным соусом на основе сметаны или йогурта. Можно использовать готовый армянский лаваш или питу.
Количество порций: 4

Шаверма дома - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте кусочками куриное мясо. Нарежьте тонким полукольцами лук, кусочками томаты, крупно нарежьте листья салата.
Шаверма дома - фото шаг 2
2. Сперва сделайте маринад для курицы: в миску выложите куриное мясо.
Шаверма дома - фото шаг 3
3. Очистите и нарежьте крупно 4 зубчика чеснока.
Шаверма дома - фото шаг 4
4. Добавьте к курице все специи, соль и перец по вкусу.
Шаверма дома - фото шаг 5
5. Добавьте 4 столовые ложки йогурта и 1 чайную ложка лимонного сока.
Шаверма дома - фото шаг 6
6. Перемешайте хорошенько и оставьте на 1 час для маринования.
Шаверма дома - фото шаг 7
7. Тем временем в другую миску выложите оставшийся йогурт. Очистите зубчики чеснока и измельчите их через пресс.
Шаверма дома - фото шаг 8
8. Добавьте оставшийся лимонный сок и перемешайте хорошенько.
Шаверма дома - фото шаг 9
9. По вкусу посолите и поперчите, снова перемешайте.
Шаверма дома - фото шаг 10
10. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите маринованную курицу.
Шаверма дома - фото шаг 11
11. Обжаривайте ее до готовности, затем переложите в тарелку.
Шаверма дома - фото шаг 12
12. Выложите питу на тарелку (можно лаваш).
Шаверма дома - фото шаг 13
13. Смажьте питу приготовленным соусом из йогурта.
Шаверма дома - фото шаг 14
14. По центру выложите кусочки обжаренной курицы.
Шаверма дома - фото шаг 15
15. Добавьте нарезанный салат, лук и томаты.
Шаверма дома - фото шаг 16
16. Переложите питу на фольгу и полейте ложкой соуса.
Шаверма дома - фото шаг 17
17. Аккуратно сверните питу в рулет и оберните фольгой.
Шаверма дома - фото шаг 18
18. Подавайте питу спустя пару минут, чтобы соус, овощи и курица пропитались соками друг друга. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт