- Куриное мясо — 0,5 Килограмма
- Йогурт — 1,5 Стакана
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Тмин молотый — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Порошок чили — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец, соль — По вкусу
- Чеснок — 2 Штуки
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Молотый кардамон — 1 Чайная ложка
- Имбирный порошок — 1 Чайная ложка
- Пита — 4 Штуки (или лаваш)
- Листья салата — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 1 Штука
Уличная еда становится все более популярной, особенно это бургеры или шаверма. Вместо того, чтобы купить ее, можно сделать такую самостоятельно. Расскажу о том, как приготовить шаверму дома.
Описание приготовления:
Вы можете использовать любое мясо, дешевле всего и популярнее – это куриное мясо. В шаверму можно положить любые овощи, зелень, а привычные майонез с кетчупом заменить вкусным и полезным соусом на основе сметаны или йогурта. Можно использовать готовый армянский лаваш или питу.
Количество порций: 4
1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте кусочками куриное мясо. Нарежьте тонким полукольцами лук, кусочками томаты, крупно нарежьте листья салата.
2. Сперва сделайте маринад для курицы: в миску выложите куриное мясо.
3. Очистите и нарежьте крупно 4 зубчика чеснока.
4. Добавьте к курице все специи, соль и перец по вкусу.
5. Добавьте 4 столовые ложки йогурта и 1 чайную ложка лимонного сока.
6. Перемешайте хорошенько и оставьте на 1 час для маринования.
7. Тем временем в другую миску выложите оставшийся йогурт. Очистите зубчики чеснока и измельчите их через пресс.
8. Добавьте оставшийся лимонный сок и перемешайте хорошенько.
9. По вкусу посолите и поперчите, снова перемешайте.
10. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите маринованную курицу.
11. Обжаривайте ее до готовности, затем переложите в тарелку.
12. Выложите питу на тарелку (можно лаваш).
13. Смажьте питу приготовленным соусом из йогурта.
14. По центру выложите кусочки обжаренной курицы.
15. Добавьте нарезанный салат, лук и томаты.
16. Переложите питу на фольгу и полейте ложкой соуса.
17. Аккуратно сверните питу в рулет и оберните фольгой.
18. Подавайте питу спустя пару минут, чтобы соус, овощи и курица пропитались соками друг друга. Приятного аппетита!