Друзья, хочу поделиться с вами рецептом шавермы. Пробовала разную — в лаваше и в пите, и начинки абсолютно разные делала, соус готовила из кефира и мацони, но остановилась именно на этом варианте.
Кстати, как-то делала питу сама, получилось что-то подобное, но немного не то — наверное, рецепт был неудачный. Если знаете идеальный рецепт питы, поделитесь, буду вам очень благодарна.
Для данного рецепта я всегда беру филе курицы или индейки, причем не обязательно грудки, филе бедра тоже отлично подходит. Летом жарю мясо на мангале — с дымком, конечно, гораздо вкуснее, но и на сковороде тоже вкусно получается.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления шавермы в пите в домашних условиях.
Для начала нарежьте филе курицы на маленькие кусочки, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте на сильном огне, помешивая, около 7 минут. Долго жарить не нужно, в противном случае грудка будет сухой и невкусной. Посолите и поперчите.
Приготовьте соус из сметаны, майонеза, посолите и поперчите.
По желанию добавьте в соус рубленый укроп, перемешайте.
Мелко нарежьте помидор и огурцы, выложите в миску и перемешайте.
Лук и чеснок мелко нарежьте, выложите в пиалу, добавьте сок лимона, перемешайте.
Питу разрежьте пополам, раскройте одну половинку так, как показано на фото, смажьте внутри соусом, выложите немного обжаренной курицы.
Затем нарезанные огурцы с помидорами.
Полейте соусом, добавьте маринованный лук и чеснок.
Затем повторите все слои еще раз.
СОВЕТ! Не смешивайте все ингредиенты сразу, а то начинка потечет, пита размякнет, в итоге ни вкуса, ни вида нормального у вас не будет.
Вкусная, ароматная, сытная шаверма в пите готова.
Приятного аппетита!