- Лаваш — 4 Штуки
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Огурцы — 3 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Капуста белокачанная — 200 Грамм
- Картофель — 8 Ст. ложек
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Майонез — 6 Ст. ложек
- Кетчуп — 6 Ст. ложек
- Соль и перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Шаверма в лаваше — это именно то блюдо, которое готовят, когда нужно быстро и сытно перекусить. Можно бесконечно долго экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания ингредиентов. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим шаверму в лаваше в домашних условиях. Смазываем лаваш соусом из кетчупа и майонеза. Выкладываем на него слой из жареного мяса курицы, затем кладем ломтики огурцов и помидоров, нашинкованную капусту, жареный картофель и тертый сыр. Сворачиваем лаваш плотным конвертиком и отправляем запекаться в микроволновку. Также можно готовить шаурму в духовке или на сковороде. Удачи!
Количество порций: 3-4
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу. Затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель промойте, очистите и нарежьте соломкой. Обжарьте картофель на растительном масле примерно 15 минут.
Капусту нашинкуйте.
Огурцы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Помидоры также промываем и тонко нарезаем.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Смешайте кетчуп с майонезом. Смажьте приготовленным соусом лаваш.
Теперь выкладываем слоями начинку. Выкладывать в такой последовательности: куриное мясо, огурцы, помидоры, капуста, картофель, твердый сыр. Сворачиваем шаурму.
Готовим шаурму, свернутую плотным конвертом, в микроволновке 3-4 минуты. Приятного аппетита!