Шаверма в лаваше

Шаверма в лаваше Вторые блюда
Шаверма в лаваше


  • Лаваш  — 4 Штуки
  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Огурцы  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Капуста белокачанная  — 200 Грамм
  • Картофель  — 8 Ст. ложек
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Майонез  — 6 Ст. ложек
  • Кетчуп  — 6 Ст. ложек
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Шаверма в лаваше — это именно то блюдо, которое готовят, когда нужно быстро и сытно перекусить. Можно бесконечно долго экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания ингредиентов. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим шаверму в лаваше в домашних условиях. Смазываем лаваш соусом из кетчупа и майонеза. Выкладываем на него слой из жареного мяса курицы, затем кладем ломтики огурцов и помидоров, нашинкованную капусту, жареный картофель и тертый сыр. Сворачиваем лаваш плотным конвертиком и отправляем запекаться в микроволновку. Также можно готовить шаурму в духовке или на сковороде. Удачи!
Количество порций: 3-4

Шаверма в лаваше - фото шаг 1
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу. Затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаверма в лаваше - фото шаг 2
Картофель промойте, очистите и нарежьте соломкой. Обжарьте картофель на растительном масле примерно 15 минут.

Шаверма в лаваше - фото шаг 3
Капусту нашинкуйте.

Шаверма в лаваше - фото шаг 4
Огурцы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаверма в лаваше - фото шаг 5
Помидоры также промываем и тонко нарезаем.

Шаверма в лаваше - фото шаг 6
Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаверма в лаваше - фото шаг 7
Смешайте кетчуп с майонезом. Смажьте приготовленным соусом лаваш.

Шаверма в лаваше - фото шаг 8
Теперь выкладываем слоями начинку. Выкладывать в такой последовательности: куриное мясо, огурцы, помидоры, капуста, картофель, твердый сыр. Сворачиваем шаурму.

Шаверма в лаваше - фото шаг 9
Готовим шаурму, свернутую плотным конвертом, в микроволновке 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт