- Куриное филе — 800 Грамм
- Йогурт — 1/4 Стакана (для маринада)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка (для маринада)
- Соль и перец — По вкусу (для маринада)
- Свежевыжатый кардамон — 1/4 Чайных ложки (для маринада)
- Специи — 1 Чайная ложка (для маринада)
- Йогурт — 1/4 Стакана (для соуса)
- Измельченный чеснок — 1/2 Чайных ложки (для соуса)
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки (для соуса)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка (для соуса)
- Свежая петрушка — 1 Ст. ложка (нарезанная; для соуса)
- Соль и перец — — По вкусу (для соуса)
- Помидоры — 4 Штуки
- Лаваш круглый — 8 Штук
Кто не знает шаверму? Это нехитрое блюдо знают, любят и уважают практически все и везде. Сегодня я расскажу, как приготовить шаверму в домашних условиях. Будет вкусный и сытный перекус.
Описание приготовления:
Следуя пошаговому рецепту, вы узнаете, как приготовить шаверму. Ее можно взять с собой на природу, приготовить на ужин или просто порадовать своих любимых и близких. Шаверма — это блюдо, которое любит эксперименты. Попробуйте разное сочетание соусов и овощей, добавьте грибы или сыр. Шаверму сложно испортить дополнительными ингредиентами. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
1
В стеклянной форме для выпечки смешайте солодовый уксус, 1/4 стакана йогурта, растительное масло, специи, кардамон, соль и перец.
2
Добавьте в форму куриное филе (8 штук) и обваляйте его в маринаде. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов, а лучше — целую ночь.
3
Разогрейте духовку до 175 градусов.
4
В небольшой миске смешайте тахини, 1/4 стакана йогурта, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку.
5
Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте и охладите.
6
Обваляйте курицу в маринаде и выпекайте 35-40 минут, пока курица не станет золотистой и не пропечется.
7
Достаньте курицу, мелко её нарежьте.
8
Выложите нарезанную курицу, помидоры, лук и салат на лаваш.
9
Заверните и промажьте тахини. Шаверма готова.