Шаверма

Шаверма Вторые блюда
Шаверма


  • Куриное филе  — 800 Грамм
  • Йогурт  — 1/4 Стакана (для маринада)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка (для маринада)
  • Соль и перец  — По вкусу (для маринада)
  • Свежевыжатый кардамон  — 1/4 Чайных ложки (для маринада)
  • Специи  — 1 Чайная ложка (для маринада)
  • Йогурт  — 1/4 Стакана (для соуса)
  • Измельченный чеснок  — 1/2 Чайных ложки (для соуса)
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки (для соуса)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Свежая петрушка  — 1 Ст. ложка (нарезанная; для соуса)
  • Соль и перец  — — По вкусу (для соуса)
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Лаваш круглый  — 8 Штук


Кто не знает шаверму? Это нехитрое блюдо знают, любят и уважают практически все и везде. Сегодня я расскажу, как приготовить шаверму в домашних условиях. Будет вкусный и сытный перекус.

Описание приготовления:

Следуя пошаговому рецепту, вы узнаете, как приготовить шаверму. Ее можно взять с собой на природу, приготовить на ужин или просто порадовать своих любимых и близких. Шаверма — это блюдо, которое любит эксперименты. Попробуйте разное сочетание соусов и овощей, добавьте грибы или сыр. Шаверму сложно испортить дополнительными ингредиентами. Приятного аппетита!
Количество порций: 8

1
В стеклянной форме для выпечки смешайте солодовый уксус, 1/4 стакана йогурта, растительное масло, специи, кардамон, соль и перец.
2
Добавьте в форму куриное филе (8 штук) и обваляйте его в маринаде. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов, а лучше — целую ночь.
3
Разогрейте духовку до 175 градусов.
4
В небольшой миске смешайте тахини, 1/4 стакана йогурта, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку.
5
Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте и охладите.
6
Обваляйте курицу в маринаде и выпекайте 35-40 минут, пока курица не станет золотистой и не пропечется.
7
Достаньте курицу, мелко её нарежьте.
8
Выложите нарезанную курицу, помидоры, лук и салат на лаваш.
9
Заверните и промажьте тахини. Шаверма готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт