Вообще-то я собиралась делать быстрое и очень вкусное суфле с использованием готового магазинного желе. Но получился торт. Значит, так тому и быть! Будет замечательный и вкусный чёрно-белый торт-суфле!
Хотя это суфле отлично подойдёт для десертов — оно отлично держит форму, и им можно украшать торты и пирожные. Прекрасно будет сочетаться с ягодами, фруктами и разными бисквитами. Если у вас нет времени, но вы любите сладкое, то этот рецепт — для вас!
Итак, у меня всегда есть в морозилке замороженный бисквит, так — на всякий случай. Я готовила бисквит по рецепту, описанному здесь. Чтобы быстро приготовить вкусное суфле, мне понадобятся сливки и пачка желе. Для шоколадного крема — масло, немного сгущёнки и шоколад. Для пропитки — апельсиновый сок, сахар и ром. Да, уж… в этот раз я рома не пожалела…
Сварим и остудим ромовую пропитку, как я уже показывала здесь.
Желе выложим в миску и зальём ПОЛОВИНОЙ воды (кипятком), указанной на упаковке. Перемешаем до полного растворения и остудим.
Бисквит нарежем на коржи.
Сливки предварительно охладим и взобьём с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Будьте внимательны и не перебейте.
Вольём в сливки остывшую желейную смесь и смешаем до однородности. Получим отличную устойчивую массу. Этим кремом можно и украшать торт, но делать это надо быстро — минут за 20-30. Крем отлично держит форму и очень вкусный.
Пропитаем коржи пропиткой и нанесём крем толстым слоем.
Выровняем бока кремом.
Пройдёмся кондитерской гребёнкой для придания рельефа. Поставим пока торт в холод.
Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой.
Разогреть шоколад в микроволновке 2 раза по 20 секунд, перемешать.
Крем может быть немного жидким из-за тёплого шоколада, но он быстро застывает. Пока крем ещё жидкий, выровняем верхушку торта.
Оставшийся крем поместить в кондитерский конверт и украсить торт.
Чёрно-белый торт-суфле готов.
Вот такой разрез, сняла на телефон, уж не обессудьте… Торт очень вкусный…