Чурросы с шоколадно-кофейным соусом

Чурросы с шоколадно-кофейным соусом Десерты
Чурросы с шоколадно-кофейным соусом


Описание приготовления:

Многие никогда не пробовали чурросы, традиционную испанскую сладость, поэтому сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Главным в приготовлении является тесто, поэтому следите за тем, чтобы оно не было слишком жидким (добавляйте яйца по одному, по необходимости уменьшите их количество). Вы можете поменять форму чурросов, сделав их спиралевидными, так получится даже интересней. Рекомендую подавать такую сладость с шоколадным соусом, приготовленным по этому рецепту.

Чурросы с шоколадно-кофейным соусом - фото шаг 1

1. Смешайте сливочное масло с сахаром и водой и поставьте на огонь, чтобы масло полностью растворилось. Не кипятите смесь. Добавьте муку и хорошо перемешайте, не снимая кастрюлю с огня.

Чурросы с шоколадно-кофейным соусом - фото шаг 2

2. Тесто должно получиться эластичным и хорошо отставать от стенок кастрюли. Остудите тесто примерно в течение 10 минут, затем по одному добавьте яйца, хорошо каждый раз перемешивая тесто до однородного состояния.

Чурросы с шоколадно-кофейным соусом - фото шаг 3

3. Поместите тесто в кондитерский мешок (желательно взять фигурную насадку в форме звезды) и в разогретый фритюр выдавите полоски из теста, обжаривая их до золотистого цвета. Готовые полоски из теста выложите на бумажное полотенце.

Чурросы с шоколадно-кофейным соусом - фото шаг 4

4. Приготовьте соус: шоколад смешайте со сливками и поставьте на огонь, чтобы шоколад растопился. Затем добавьте кофе и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Чурросы с шоколадно-кофейным соусом - фото шаг 5

5. Подавайте чурросы с шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт