Чурек азербайджанский

Чурек азербайджанский Выпечка
Чурек азербайджанский


  • Дрожжи  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Теплая вода  — 300 Миллилитров
  • Теплое молоко  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кунжут  — По вкусу
  • Мука  — 1 Килограмм


Во многих кафе и даже семьях чурек считается незаменимым продуктом на столе. Это блюдо азербайджанской кухни стало популярным достаточно давно, а многие уже готовят чурек и в домашних условиях.

Описание приготовления:

Великолепная альтернатива привычному хлебу. Сегодня чурек подают не только в кафе и традиционных ресторанах, но многие готовят его сами. Очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт!
Количество порций: 10

Чурек азербайджанский - фото шаг 1
1 Тесто готовим таким образом: смешиваем молоко и теплую воду. К массе добавляем дрожжи, соль и сахар. После — 2 яйца и растительное масло. Все тщательно смешиваем. Муку лучше просеивать и постепенно добавлять к замесу теста.

Чурек азербайджанский - фото шаг 2
2. Пока тесто подходит, разогреваем духовку до 200 градусов. Когда тесто второй раз увеличиться, с ним можно начинать работать. Разделяем его на 15 частей, каждую из которых раскатываем ладонями в «колбаску».

Чурек азербайджанский - фото шаг 3
3. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши заготовки. Отправляем в духовку и убавляем огонь до 170 градусов. Выпекаем около 15 минут.

Чурек азербайджанский - фото шаг 4
4. После выпекания, смажьте поверхность чурека взбитым яйцом и дайте немного остыть. После этого можете посыпать кунжутом, нарезать и подавать к столу.

Чурек азербайджанский - фото шаг 5
5. По форме, можно приготовить чурек азебайджанский в домашних условиях и круглый (по желанию).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт