Описание приготовления:
Во время варки сиропа важно не просмотреть момент, когда он начнет менять цвет, поэтому помешивая, наблюдайте за его густотой. После того, как разольёте по ложкам, перед скатыванием шариков, выдержите такую температуру, чтобы пальцы смогли терпеть горячий сироп. Если в сотейнике масса загустела, слегка нагрейте и разлейте по ложкам, свойства не поменяются.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В сотейнике с толстым дном смешайте сок и сахар. Поставьте на медленный огонь. Варите периодически помешивая до момента, когда сироп начнет менять цвет. По времени это займет около 40 минут.
Готовый сироп снимите с огня.
Возьмите столовые ложки. Разлейте сироп по ложкам и дайте слегка остыть.
Как только массу можно взять будет в руки, снимайте с ложки и скатывайте шарик.
Для палочек я взяла деревянные шпажки, которые разделила на несколько частей. В леденцовые шарики воткните палочки и дайте подсохнуть в вертикальном состоянии.
Заверните чупа-чупс в обертки.
Храните чупа-чупс в прохладном месте. Приятного аппетита!