- Бекон — 6 Ломтиков
- Козий сыр — 120 Грамм
- Сливочный сыр — 120 Грамм
- Мед — 1 Ст. ложка
- Сушеные ягоды — 1/3 Стакана (клюква, вишня, черника)
- Зелень — 1 Пучок (петрушка, зеленый лук)
- Пекан — 0,5 Стакана
Очень интересная и оригинальная закуска, которую с гордостью можно подать на праздник. Такие чупа-чупсы отлично сопутствуют дружеским посиделкам. Заходите и смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Вместо козьего сыра можно использовать другой мягкий сыр. Закуску подают холодной. Вместо привычных сырных шариков можете сделать вот такие чупа-чупсы в панировке. Саму панировку можете приготовить не только из орехов, а также из твердого сыра, зелени, икры, панировочных сухарей и прочего.
Количество порций: 10-13
1. В чашу комбайна выложите козий и сливочный сыр, мед, соль. Взбейте все до образования однородной массы. Переложите в миску и отправьте в морозильную камеру на 20-30 минут.
2. Бекон обжарьте на сухой сковороде, затем перенесите на салфетку. Выложите в чистую чашу комбайна сушеные ягоды и измельчите их.
3. Добавьте к ягодам вымытую зелень, измельчите в однородную массу. Выложите бекон, пекан и измельчите.
4. Достаньте сырную массу из холодильника, сформируйте небольшие шарики и выложите на поднос.
5. Массу из орехов, бекона и зелени переложите в миску, обваляйте каждый шарик в панировке.
6. Проколите такой шарик деревянной или пластиковой шпажкой и подавайте к столу. Приятного!