- Конина — 2 Килограмма
- Сало — 700 Грамм
- Чеснок — 2 Штуки (2 крупные головки)
- Специи — По вкусу
- Подготовленная кишка — По вкусу (лучше возьмите сразу большой кусок, если вдруг что-то пойдет не так, будет запас)
Перед вами — рецепт приготовления чужука из конины. Кто не знаком с таким названием. расскажу, что это такая колбаска домашнего приготовления, которую делают из конины. Очень необычно и вкусно!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить чужук из конины. Вообще, раньше такую колбасу готовили без сала, и не варили, а долго вялили и сушили, пока она не ставала такой твердой, что можно было зубы сломать, а жевать — целый день. Не знаю, зачем кочевники готовили именно так, но мне предложенный ниже «мягкий» рецепт колбасы из конины нравится гораздо больше. Попробуйте сами!
Количество порций: 4-6
1. Рецепт довольно простой — мясо и сало нарезаем тонкими длинными полосками, чтобы они легко пролезали потом в кишку. Измельчим чеснок, смешаем его со специями. и этой смесью, не жалея, натираем все-все мясо и сало. затем складываем их «бутербродом», мясо и поверх него — сало, и начинаем пропихивать в кишку.
2. Когда отделять одну колбаску от другой — это на ваше усмотрение. Просто переживаем в нужном месте ниткой, связываем, а потом разрезаем ножом, разделяя колбаски друг от друга.
3. Варить их затем нужно примерно 2.5 часа в кипятке. Чтоб было вкуснее, рекомендую в воду добавлять коренья, лук и морковку — как для бульона.
4. далее колбаски полностью остужаются, охлаждаются в холодильнике. и только после этого нарезаются и подаются. Приятного аппетита!