Чуду с мясом и картошкой (даргинское)

Чуду с мясом и картошкой (даргинское) Пироги, пирожки
Чуду с мясом и картошкой (даргинское)


Чтобы приготовить даргинское чуду с мясом и картошкой, возьмите все составляющие по списку. Вместо молока можно взять простую воду. Дрожжи у меня быстродействующие, которые нужно смешивать с мукой. Я привожу рецепт для двух пирогов, сама же готовила половинную порцию.

Чуду с мясом и картошкой (даргинское)

В удобную емкость просейте муку, не всю сразу, оставьте третью часть. Добавьте дрожжи, сахар, соль и все смешайте.

Чуду с мясом и картошкой (даргинское)

Влейте теплое молоко и растительное масло. Начните замешивать мягкое тесто. При необходимости подсыпайте муку.

Чуду с мясом и картошкой (даргинское)

Немного вымесите тесто на столе. Благодаря растительному маслу оно практически не липнет к рукам, очень удобно в работе. Но не стоит его забивать мукой, оно должно оставаться мягким. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место, без сквозняков. Обычно тесто поднимается уже через 30-40 минут. Это зависит от дрожжей.

Чуду с мясом и картошкой (даргинское)

Пока тесто стоит в ожидании, приготовьте начинку для чуду. Возьмите все необходимые продукты. Фарш может быть говяжьим или бараньим. Зелень и специи берите любые по вашему вкусу. У меня не оказалось сметаны и я заменила ее майонезом.

Чуду с мясом и картошкой (даргинское)

Картофель и лук нарежьте самым мелким кубиком или соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее начинка будет готова.

Чуду с мясом и картошкой (даргинское)

Смешайте фарш, картофель, лук, зелень. Добавьте сметану, воду и специи. Вымешайте фарш очень тщательно, посолите по вкусу, учитывая, что картофель также возьмет соль. Из специй у меня кориандр, паприка и черный перец.

Чуду с мясом и картошкой (даргинское)

Тесто подошло. Можно его обмять и дать подняться повторно. Затем разделите тесто на две неравные части.

Чуду с мясом и картошкой (даргинское)

Большую часть теста тонко раскатайте и выложите на противень с пергаментом.

Чуду с мясом и картошкой (даргинское)

Распределите начинку равномерно по всему кругу теста, оставляя по краю свободное место в 1,5-2 см.

Чуду с мясом и картошкой (даргинское)

Поверх выложите тонко раскатанную меньшую часть теста.

Чуду с мясом и картошкой (даргинское)

Сформируйте пирог, тщательно защипнув и скрепив края. В центре сделайте отверстие для выхода пара.

Чуду с мясом и картошкой (даргинское)

Дайте пирогу расстояться полчаса в теплом месте. Затем смажьте сметаной или желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через полчаса температуру можно снизить до 170 градусов. Следите за своей духовкой, чтобы чуду не сгорел, при необходимости накройте верх фольгой. Возможно, времени потребуется и меньше, проверяйте готовность картофеля через отверстие в центре.

Чуду с мясом и картошкой (даргинское)

Ароматный даргинский чуду с мясом и картошкой готов. Смажьте поверхность сливочным маслом и можно нарезать горячий пирог.

Чуду с мясом и картошкой (даргинское)

Он получается очень мягким и сочным.

Чуду с мясом и картошкой (даргинское)

Чуду с мясом и картошкой (даргинское) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт