- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Вода — 80 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Масло подсолнечное — 15-20 Миллилитров (10 мл. — в тесто, остальное для приготовления)
- Яйца — 2-3 Штук
- Творог — 150 Грамм
- Крапива — 3 Пучка
- Перец черный — 1 Щепотка
Весенний рецепт чуду. Начинка из крапивы с добавлением яиц и творога. Сочетание простое, но очень удачное. Чуду внутри мягкие и сочные, а снаружи запекается легкая корочка. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для чуду готовят самые разнообразные начинки. Крапиву сочетают с жаренным луком или, как в данном варианте, с творогом и яйцом.
Количество порций: 4-8
Совет от повара:
Чуду пекутся очень быстро, так как тесто тонкое и нежное.
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем муку, добавляем соль и масло. Теплую воду наливаем порциями и замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Крапиву заливаем кипятком. Затем, промываем и отбираем молодые листочки. Воду сливаем.
В миску насыпаем измельченные вареные яйца и творог.
Добавляем нарезанную крапиву, соль и перец.
Тесто разделяем на 8 частей. Каждую часть теста раскатываем в очень тонкую лепешку. На половину теста выкладываем начинку.
Накрываем второй частью теста и края защипываем.
Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Чуду запекаем с двух сторон до легкой и румяной корочки.
Выкладываем на плоскую тарелку.
Чуду с крапивой подаем горячими. Можно дополнить чесночным соусом и овощами. Приятного аппетита!