Чуду с крапивой

Чуду с крапивой Выпечка
Чуду с крапивой


  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло подсолнечное  — 15-20 Миллилитров (10 мл. — в тесто, остальное для приготовления)
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Творог  — 150 Грамм
  • Крапива  — 3 Пучка
  • Перец черный  — 1 Щепотка


Весенний рецепт чуду. Начинка из крапивы с добавлением яиц и творога. Сочетание простое, но очень удачное. Чуду внутри мягкие и сочные, а снаружи запекается легкая корочка. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для чуду готовят самые разнообразные начинки. Крапиву сочетают с жаренным луком или, как в данном варианте, с творогом и яйцом.
Количество порций: 4-8

Совет от повара:

Чуду пекутся очень быстро, так как тесто тонкое и нежное.

Чуду с крапивой - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Чуду с крапивой - фото шаг 2
В миску насыпаем муку, добавляем соль и масло. Теплую воду наливаем порциями и замешиваем тесто.

Чуду с крапивой - фото шаг 3
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Чуду с крапивой - фото шаг 4
Крапиву заливаем кипятком. Затем, промываем и отбираем молодые листочки. Воду сливаем.

Чуду с крапивой - фото шаг 5
В миску насыпаем измельченные вареные яйца и творог.

Чуду с крапивой - фото шаг 6
Добавляем нарезанную крапиву, соль и перец.

Чуду с крапивой - фото шаг 7
Тесто разделяем на 8 частей. Каждую часть теста раскатываем в очень тонкую лепешку. На половину теста выкладываем начинку.

Чуду с крапивой - фото шаг 8
Накрываем второй частью теста и края защипываем.

Чуду с крапивой - фото шаг 9
Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Чуду запекаем с двух сторон до легкой и румяной корочки.

Чуду с крапивой - фото шаг 10
Выкладываем на плоскую тарелку.

Чуду с крапивой - фото шаг 11
Чуду с крапивой подаем горячими. Можно дополнить чесночным соусом и овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт