- Сыворотка
250 Миллилитров - Мука пшеничная
1 Стакан (стакан 240 мл.) - Соль
По вкусу - Сахар
1 Ст. ложка - Разрыхлитель
1 Чайная ложка - Масло растительное
2 Ст. ложки - Ванилин
По вкусу
Предлагаю приготовить тонкие блинчики, для которых не нужно ни молоко, ни яйца. Краешки у них получаются хрустящие, а сами блинчики нежными. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Для блинов подойдет сыворотка, которая осталась у вас после приготовления творога или сыра. Чтобы блинчики были еще более нежными, смажьте каждый блин, пока горячий, сливочным маслом, сложите стопочкой и накрывайте колпаком или глубокой тарелкой. Подавать такие блины лучше всего со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Количество порций
5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чудо-блинов на сыворотке.
Сыворотку нагрейте до горячего состояния, примерно до 60 градусов.
Добавьте в сыворотку сахар и соль, перемешайте.
В сыворотку просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и перемешайте до однородного, текучего теста.
Влейте растительное масло, перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на один час при комнатной температуре.
Сковороду разогрейте на медленном огне, смажьте маслом и налейте тесто, тонко распределяя по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистой корочки, примерно 1-2 минуты.
Приятного аппетита!