Чорсу ханум (Базарный ханум)

Чорсу ханум (Базарный ханум) Блюда из овощей в пароварке
Чорсу ханум (Базарный ханум)


Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Вода

    (холодная)

    125 мл

  • Соль


    1 ч. л.

Для подливы

  • Масло растительное

    (для жарки)

    25 мл

  • Лук репчатый


    150 г

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Вода


    200 мл

Для начинки

  • Лук репчатый


    220 г

  • Картофель


    600 г

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Зира


    1 ч. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    25 мл

  • Чорсу ханум (Базарный ханум)


    Растворить соль в воде. Замесить тесто из муки и воды. Тесто завернуть в пленку и оставить на 20 минут отдохнуть.

  • Чорсу ханум (Базарный ханум)


    Нарезать картофель тонкой соломкой, лук мелкими кубиками. К овощам добавить кориандр, перец, зиру, соль, масло. Перемешать.

  • Чорсу ханум (Базарный ханум)


    Разделить тесто на 9 частей. Чтобы тесто не заветрелось, прикрыть пленкой. Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку толщиной 1 мм.

  • Чорсу ханум (Базарный ханум)


    Выложите в центр каждой лепешки начинку и аккуратно защипать. Сетку мантоварки смазать растительном маслом и выложить ханум на расстоянии друг от друга, ханумчики тоже немного смазать маслом. Готовить на пару, с момента закипания воды 40 минут.

  • Чорсу ханум (Базарный ханум)


    Нарезать лук и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, соль, перец, ещё немного пожарить. Добавить воду и, как только она закипит, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

  • Чорсу ханум (Базарный ханум)


    Взять пакет для запекания, на одном конце завязать и этой стороной уложить в большую кастрюлю. В пакет выложить слоями: подлива-ханум, подлива-ханум. Верхний слой-подлива. Закрутить верхние концы пакета и укутать кастрюлю полотенцем минимум на час. Для подачи посыпать нарезанным полукольцами репчатым луком и зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт