Для теста
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 гВода
(холодная)
—
125 млСоль
—
1 ч. л.
Для подливы
Масло растительное
(для жарки)
—
25 млЛук репчатый
—
150 гТоматная паста
—
3 ст. л.Вода
—
200 мл
Для начинки
Лук репчатый
—
220 гКартофель
—
600 гПерец черный
—
0,5 ч. л.Зира
—
1 ч. л.Кориандр
—
1 ч. л.Соль
—
0,5 ч. л.Масло растительное
—
25 мл
-
Растворить соль в воде. Замесить тесто из муки и воды. Тесто завернуть в пленку и оставить на 20 минут отдохнуть.
-
Нарезать картофель тонкой соломкой, лук мелкими кубиками. К овощам добавить кориандр, перец, зиру, соль, масло. Перемешать.
-
Разделить тесто на 9 частей. Чтобы тесто не заветрелось, прикрыть пленкой. Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку толщиной 1 мм.
-
Выложите в центр каждой лепешки начинку и аккуратно защипать. Сетку мантоварки смазать растительном маслом и выложить ханум на расстоянии друг от друга, ханумчики тоже немного смазать маслом. Готовить на пару, с момента закипания воды 40 минут.
-
Нарезать лук и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, соль, перец, ещё немного пожарить. Добавить воду и, как только она закипит, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
-
Взять пакет для запекания, на одном конце завязать и этой стороной уложить в большую кастрюлю. В пакет выложить слоями: подлива-ханум, подлива-ханум. Верхний слой-подлива. Закрутить верхние концы пакета и укутать кастрюлю полотенцем минимум на час. Для подачи посыпать нарезанным полукольцами репчатым луком и зеленью.