Чорба с курицей

Чорба с курицей Вторые блюда
Чорба с курицей


  • Курица  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Чили перец  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Лук  — 1\2 Штук
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Нут  — 150 Грамм
  • Макароны  — 50 Грамм


Чорба с курицей — национальное блюдо Туниса. Готовится по технологии тушения, а значит максимально полезное, без лишнего жира и вредных продуктов возникающих при обжарке продуктов. Попробуйте!

Описание приготовления:

Чорба с курицей — это густой суп с горохом. Нут желательно замочить на ночь, так он лучше приготовится. На первом этапе приготовления — после обжарки курицы добавляем половину воды вместе с томатной пастой. Немного поварим, около 10 минут, а затем загрузим оставшиеся ингредиенты и воду. Доведем чорбу с курицей до кипения и доварим на медленном огне. В самом конце добавим макароны, хотя можно и без них. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 2

Чорба с курицей - фото шаг 1
В казане разогреть масло, обжарить лук, добавить курицу и тоже обжарить. Затем добавить томатную пасту.

Чорба с курицей - фото шаг 2
Долить воду.

Чорба с курицей - фото шаг 3
Через десять минут добавьте измельченный чеснок.

Чорба с курицей - фото шаг 4
Добавьте сельдерей.

Чорба с курицей - фото шаг 5
Добавьте нут.

Чорба с курицей - фото шаг 6
Также всыпьте специи.

Чорба с курицей - фото шаг 7
Добавьте остальную воду и варить на медленном огне.

Чорба с курицей - фото шаг 8
Когда блюдо почти готово добавить макароны.

Чорба с курицей - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт