- Курица — 300 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Чили перец — 1 Чайная ложка
- Вода — 1,5 Литра
- Лук — 1\2 Штук
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Нут — 150 Грамм
- Макароны — 50 Грамм
Чорба с курицей — национальное блюдо Туниса. Готовится по технологии тушения, а значит максимально полезное, без лишнего жира и вредных продуктов возникающих при обжарке продуктов. Попробуйте!
Описание приготовления:
Чорба с курицей — это густой суп с горохом. Нут желательно замочить на ночь, так он лучше приготовится. На первом этапе приготовления — после обжарки курицы добавляем половину воды вместе с томатной пастой. Немного поварим, около 10 минут, а затем загрузим оставшиеся ингредиенты и воду. Доведем чорбу с курицей до кипения и доварим на медленном огне. В самом конце добавим макароны, хотя можно и без них. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 2
В казане разогреть масло, обжарить лук, добавить курицу и тоже обжарить. Затем добавить томатную пасту.
Долить воду.
Через десять минут добавьте измельченный чеснок.
Добавьте сельдерей.
Добавьте нут.
Также всыпьте специи.
Добавьте остальную воду и варить на медленном огне.
Когда блюдо почти готово добавить макароны.
Приятного аппетита!