Чон из дайкона

Чон из дайкона Рецепты
Чон из дайкона


  • Дайкон

    200-250 Грамм
  • Смесь для блинчиков по-корейски

    80 Грамм
  • Вода

    80-90 Миллилитров
  • Соль

    По вкусу
  • Масло растительное

    50-60 Миллилитров (для жарки)


Предлагаю вам попробовать чон из дайкона. Это название корейской горячей закуски, которая чем-то напоминает оладушки или толстые блинчики.

Описание приготовления:

Вместо смеси для блинчиков по-корейски можно добавить в пшеничную муку кукурузный крахмал, сушеный лук, черный молотый перец, щепотку сахара и разрыхлитель. Дайкон лучше брать небольшого или среднего диаметра. Дайкон в начале слегка отваривается в горячей воде, а потом обжаривается в кляре. Подавать закуску вкусно с соусом из кунжутного масла, рисового уксуса и соевого соуса.


Количество порций


2



Чон из дайкона - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Чон из дайкона - фото шаг 2
Для кляра смешайте воду, щепотку соли и смесь для блинчиков до однородности. Масса должна получиться не слишком густая и не слишком жидкая.
Чон из дайкона - фото шаг 3
Дайкон помойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Чон из дайкона - фото шаг 4
Отварите дайкон в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Затем откиньте на сито и немного остудите.
Чон из дайкона - фото шаг 5
Обмакните кружочки дайкона в кляр.
Чон из дайкона - фото шаг 6
Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте дайкон примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Чон из дайкона - фото шаг 7
Обжаренный чон выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Чон из дайкона - фото шаг 8
Чон из дайкона готов, подавайте его еще горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт