- Кофе растворимый — 1,5 Чайных ложки
- Мед — 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 120 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Яйца куриные — 2 Штуки
Панкейки, пожалуй, лучшее изобретение американской кухни. Даже можно сказать — полезное. Потому что жарятся не на масле, как наши, русские, оладьи, например. Это отличный вариант для завтрака.
Описание приготовления:
Для приготовления чоко-панкейков нам понадобятся: мука, соль, мёд, кофе растворимый, разрыхлитель, яйца, молоко, сливочное масло. Сливочное масло растворяем в молоке на плите. В смесь добавляем кофе, перемешиваем. Яйца взбиваем с мёдом, добавляем кофейную смесь и перемешиваем. Всыпаем муку, еще раз перемешиваем. Тесто готово. Осталось только поджарить панкейки на хорошо разогретой сковороде и подать со сливками, сметаной или вареньем.
Количество порций: 3-4
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, мёд, кофе растворимый, разрыхлитель, яйца, молоко, сливочное масло. Сливочное масло кладём в молоко, ставим на газ или в микроволновку. Нам нужно, чтобы оно растворилось полностью. В смесь всыпаем кофе, хорошо перемешиваем. Отставим в сторону, чтобы чуть остыло.
Яйца взбиваем с мёдом в пышную пену. Добавим кофейную смесь. Перемешиваем.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Всё хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи. Оно имеет потрясающий запах, цвет и консистенцию!
Наливаем тесто на сухую, хорошо прокалённую сковороду. Жарим буквально минуту. Как только на поверхности появились пузырьки, переворачиваем и жарим ещё минутку.
Чоко-панкейки готовы. Приятного аппетита!