Чои кабуд

Чои кабуд Напитки
Чои кабуд


  • Чай зеленый  — 2 Чайных ложки
  • Вода горячая  — 1 Литр


Все так много говорят о пользе зеленого чая, но мы выбираем и пьем его, прежде всего, за насыщенный терпкий вкус. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать.

Описание приготовления:

Вроде нет ничего проще заварить чай, но для того, чтобы правильно раскрыть вкус чая, есть определенные правила.

Итак, перед вами рецепт, как приготовить «Чои кабуд», зеленый чай по-таджикски. Приятного чаепития!


Количество порций: 4-5

Чои кабуд - фото шаг 1
Поставьте кипятить воду. Для заваривания зеленого чая используют воду, кипящую «белым ключом». Когда появляется множество маленьких пузырьков, вызывающих сначала легкое помутнение, затем побеление воды.

Чои кабуд - фото шаг 2
Фарфоровый чайник сполосните кипятком, засыпьте зеленый чай, залейте кипящей водой.

Чои кабуд - фото шаг 3
Накройте льняной салфеткой, но не укутывайте. Дайте чаю завариться 5 минут.

Чои кабуд - фото шаг 4
Добавьте сахар по вкусу. Пейте зеленый чай из фарфоровых пиал. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт