- Мясо — 400 Грамм (говядина, свинина)
- Фасоль — 2/3 Стакана
- Перловка — 2/3 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Паприка сладкая молотая — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Зелень петрушки — 20 Грамм
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Човлент — это блюдо для любителей фасоли и перловки. Вкусно, сытно и весьма полезно. Изучите рецепт човлента по-закарпатски и приготовьте это блюдо, не пожалеете.
Описание приготовления:
У этого блюда есть своя история. Заимствовано оно из еврейской кухни. Как известно, евреи по субботам не работают. А кушать хочется и в субботу. Так вот, чтобы на субботний обед у них было горячее блюдо, и было придумано такое блюдо как човлент, которому нужно долгое время настояться в печи. Со временем рецепт слегка изменился, фасоль и крупа не закладываются в горшочки сырыми — а ведь именно из-за них это блюдо долго готовилось. Рецепт приготовления човлент по-закарпатски очень легкий и особых кулинарных навыков от хозяйки на кухне не требуется. Поэтому, не бойтесь и принимаемся за готовку! Рассказываю, как приготовить човлент по-закарпатски.
Количество порций: 3-4