- Яйца куриные — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 2-3 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 3 Щепотки
- Кинза или петрушка — 3-4 Штук (стебля)
- Лук зеленый — 3-4 Штук (стебля)
- Орехи грецкие — 60 Грамм
- Перец красный горький — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 100 Миллилитров
Яичница по-грузински — пряная, сочная, красочная и очень вкусная. Ее готовят примерно 15-20 минут до того состояния, когда белки куриных яиц в соусе становятся плотными, а желтки остаются жидкими.
Описание приготовления:
При приготовлении грузинской яичницы грецкие орехи, томатная паста и острый перец — мелкие, обязательные ингредиенты! Без них вкус блюда будет совсем не тот! По желанию можете добавить пару щепоток молотого кориандра.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Репчатый лук и чесночные зубчики очистите от шелухи, промойте вместе с помидорами. Из томатов вырежьте зеленые сердцевинки, нарежьте лук и томаты мелкими кубиками. Чеснок измельчите или спрессуйте в сковороду.
Туда же добавьте луковую нарезку, растительное масло, измельчите в руках ядра грецких орехов. Обжарьте примерно 3 минуты.
Выложите томатную пасту, нарезку помидоров и влейте воду. Всыпьте соль, молотый красный и черный перец. Потушите содержимое емкости примерно 3-5 минут.
Затем сделайте в соусе углубления и вбейте в них по куриному яйцу. Можно заменить куриные яйца перепелиными.
Промойте и измельчите свежую зелень, присыпьте ей все содержимое емкости.
Убавьте нагрев и томите блюдо примерно 10 минут, пока белки не станут плотными, но не накрывайте емкость крышкой, иначе станут плотными и желтки.
Подайте «Чирбули» к столу горячей прямо в сковороде с несладкой выпечкой.