Чирбули

Чирбули Вторые блюда
Чирбули


  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Кинза или петрушка  — 3-4 Штук (стебля)
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук (стебля)
  • Орехи грецкие  — 60 Грамм
  • Перец красный горький  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров


Яичница по-грузински — пряная, сочная, красочная и очень вкусная. Ее готовят примерно 15-20 минут до того состояния, когда белки куриных яиц в соусе становятся плотными, а желтки остаются жидкими.

Описание приготовления:

При приготовлении грузинской яичницы грецкие орехи, томатная паста и острый перец — мелкие, обязательные ингредиенты! Без них вкус блюда будет совсем не тот! По желанию можете добавить пару щепоток молотого кориандра.
Количество порций: 1-2

Чирбули - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Чирбули - фото шаг 2
Репчатый лук и чесночные зубчики очистите от шелухи, промойте вместе с помидорами. Из томатов вырежьте зеленые сердцевинки, нарежьте лук и томаты мелкими кубиками. Чеснок измельчите или спрессуйте в сковороду.

Чирбули - фото шаг 3
Туда же добавьте луковую нарезку, растительное масло, измельчите в руках ядра грецких орехов. Обжарьте примерно 3 минуты.

Чирбули - фото шаг 4
Выложите томатную пасту, нарезку помидоров и влейте воду. Всыпьте соль, молотый красный и черный перец. Потушите содержимое емкости примерно 3-5 минут.

Чирбули - фото шаг 5
Затем сделайте в соусе углубления и вбейте в них по куриному яйцу. Можно заменить куриные яйца перепелиными.

Чирбули - фото шаг 6
Промойте и измельчите свежую зелень, присыпьте ей все содержимое емкости.

Чирбули - фото шаг 7
Убавьте нагрев и томите блюдо примерно 10 минут, пока белки не станут плотными, но не накрывайте емкость крышкой, иначе станут плотными и желтки.

Чирбули - фото шаг 8
Подайте «Чирбули» к столу горячей прямо в сковороде с несладкой выпечкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт