- Яблоки — 3 Штуки
- Корица — 1 Ст. ложка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
Питательная и полезная закуска из яблок. Ее прелесть в том, что можно долго хранить при комнатной температуре и не переживать, что испортится. Знаете ли вы, как приготовить чипсы из яблок?
Описание приготовления:
Вы потратите много времени на запекание яблок, поскольку им нужно время, чтобы высохнуть. Такие же чипсы можно сделать в микроволновой печи или на солнце, если готовить их летом. Яблоки разрежьте полукольцами или кольцами, тут по желанию. Используйте подходящие специи, чтобы придать чипсам особый привкус.
Количество порций: 3-4
1. Вымойте яблоки, нарежьте яблоки с помощью мандолины или другой терки тонкими кольцами. Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом, посыпьте специями.
2. Отправьте противень с яблоками в разогретую до 100-130 градусов духовку, запекайте около 1,5-2 часов, затем переверните каждый ломтик и запекайте еще 1 час. Выключите духовку, оставьте яблоки до ее полного остывания.
3. Готовые яблочные чипсы переложите с противня и ешьте холодными.