Чипсы из тыквы и репы

Чипсы из тыквы и репы Рецепты заготовок
Чипсы из тыквы и репы


Рецепт: Чипсы из тыквы и репы. Как приготовить Чипсы из тыквы и репы?

Продукты (на 2 порции)
Тыква — 300 г
Репа — 250-300 г
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Тимьян сушёный — 1 щепотка
Орегано сушёный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Фото приготовления рецепта: Чипсы из тыквы и репы - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.
Включаем духовку для разогрева до 150 градусов. Если в духовке есть режим конвекции, включаем его. Если нет, возможно, на приготовление чипсов уйдет немного больше времени, чем указано в рецепте.

Фото приготовления рецепта: Чипсы из тыквы и репы - шаг №2

Тыкву и репу очищаем и нарезаем очень тонкими слайсами.

Фото приготовления рецепта: Чипсы из тыквы и репы - шаг №3

В миске смешиваем оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, тимьян и орегано.

Фото приготовления рецепта: Чипсы из тыквы и репы - шаг №4

В миску кладём овощные слайсы и тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Чипсы из тыквы и репы - шаг №5

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень нарезанную тыкву и репу и отправляем в духовку на 30 минут. Затем слайсы переворачиваем и просушиваем в духовке ещё 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Чипсы из тыквы и репы - шаг №6

Даём готовым овощным чипсам полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Чипсы из тыквы и репы - шаг №7

Чипсы из тыквы и репы готовы!
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт