- Кукурузная мука — 2 Стакана
- Горячая вода — 1,5-2 Стакана
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло — По вкусу
Для приготовления таких чипсов всегда использовал готовую тортилью, а в этот раз решил сделать все с самого начала. Расскажу подробно о рецепте, как приготовить чипсы из тортильи.
Описание приготовления:
На самом деле здесь нет ничего сложного. Все, что вам потребуется, это специальная кукурузная мука, которую можно купить в супермаркете, а также терпение, чтобы очень тонко раскатать лепешку. При выпекании можете придать чипсам любой вкус с помощью специй или сыра. Подавайте чипсы к пиву или с соусом на выбор.
Количество порций: 4
1. В миску высыпьте кукурузную муку, влейте 1,5-2 стакана воды.
2. Перемешайте, добавьте соду и еще раз перемешайте, оставьте на 5 минут.
3. Замесите тесто и разделите его на маленькие шарики размером с мяч для тенниса.
4. Раскатайте каждый шарик между 2 листами пергамента в очень тонкую лепешку.
5. В сухой чугунной сковороде обжарьте каждую лепешку с двух сторон до готовности, затем переложите.
6. Посыпьте каждую лепешку солью и специями по вкусу, разделите на части и выложите на противень, полейте растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до хрустящей корочки. Приятного аппетита!