Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи)

Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи) Закуски
Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи)


  • Кукурузная мука  — 2 Стакана
  • Горячая вода  — 1,5-2 Стакана
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу


Для приготовления таких чипсов всегда использовал готовую тортилью, а в этот раз решил сделать все с самого начала. Расскажу подробно о рецепте, как приготовить чипсы из тортильи.

Описание приготовления:

На самом деле здесь нет ничего сложного. Все, что вам потребуется, это специальная кукурузная мука, которую можно купить в супермаркете, а также терпение, чтобы очень тонко раскатать лепешку. При выпекании можете придать чипсам любой вкус с помощью специй или сыра. Подавайте чипсы к пиву или с соусом на выбор.
Количество порций: 4

Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи) - фото шаг 1
1. В миску высыпьте кукурузную муку, влейте 1,5-2 стакана воды.

Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи) - фото шаг 2
2. Перемешайте, добавьте соду и еще раз перемешайте, оставьте на 5 минут.

Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи) - фото шаг 3
3. Замесите тесто и разделите его на маленькие шарики размером с мяч для тенниса.

Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи) - фото шаг 4
4. Раскатайте каждый шарик между 2 листами пергамента в очень тонкую лепешку.

Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи) - фото шаг 5
5. В сухой чугунной сковороде обжарьте каждую лепешку с двух сторон до готовности, затем переложите.

Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи) - фото шаг 6
6. Посыпьте каждую лепешку солью и специями по вкусу, разделите на части и выложите на противень, полейте растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт