- Тортилья — 6 Штук
- Растительное масло — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Не знаете, как использовать остатки кукурузных лепешек, но не хотите их выбрасывать? Есть несколько вариантов, поделюсь одним из самых простых, как приготовить чипсы из тортильи в духовке.
Описание приготовления:
Такие чипсы ничем не уступает картофельным, однако, они менее калорийны и готовятся не в большом количестве растительного масла, а запекаются в духовке. Готовые чипсы получаются хрустящими, но не такие ломкими, как картофельные. Используйте любые специи по вкусу. Подавайте их после остывания с соусом или ешьте так.
Количество порций: 2
1. Разрежьте лепешки тортилья на 6 частей.
2. Выложите порезанные лепешки в миску и полейте растительным маслом, посыпьте солью и перемешайте.
3. Выложите лепешки в один слой на противень с пергаментом.
4. Запекайте чипсы в разогретой до 170 градусов духовке 3-5 минут.
5. Переложите чипсы из противня в тарелку, а подавайте после остывания.