Чипсы из топинамбура

Чипсы из топинамбура Закуски
Чипсы из топинамбура


  • Топинамбур  — 500 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Стакан (для жарки)


Делюсь рецептом оригинальных чипсов из топинамбура. Они получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными. Берите на заметку идею!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из топинамбура. Если топинамбур немного мягкий, то его можно предварительно замочить в холодной воде на ночь, для упругости. По желанию можно добавить в чисты любые приправы. Например, сырные пищевые дрожжи, итальянские травы или молотый острый перец. Клубни топинамбура имеют чуть сладковатый вкус, поэтому чипсы напоминают что-то среднее между сладким картофелем, бататом и свеклой. Очень вкусно подавать их вместе с крем-чизом!
Количество порций: 2

Чипсы из топинамбура - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Чипсы из топинамбура - фото шаг 2
Топинамбур помойте, очистите от кожуры. С трудно доступных мест кожуру можно соскрести ложкой.

Чипсы из топинамбура - фото шаг 3
Нарежьте топинамбур на тонкие слайсы. Удобно это делать с помощью овощечистки или терки.

Чипсы из топинамбура - фото шаг 4
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте слайсы топинамбура до золотистого цвета примерно 2-3 минуты.

Чипсы из топинамбура - фото шаг 5
Выложите чипсы из топинамбура на бумажные полотенца, чтобы они остыли и впиталось лишнее масло. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.

Чипсы из топинамбура - фото шаг 6
Чипсы из топинамбура готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт