- Топинамбур — 500 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)
Делюсь рецептом оригинальных чипсов из топинамбура. Они получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными. Берите на заметку идею!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из топинамбура. Если топинамбур немного мягкий, то его можно предварительно замочить в холодной воде на ночь, для упругости. По желанию можно добавить в чисты любые приправы. Например, сырные пищевые дрожжи, итальянские травы или молотый острый перец. Клубни топинамбура имеют чуть сладковатый вкус, поэтому чипсы напоминают что-то среднее между сладким картофелем, бататом и свеклой. Очень вкусно подавать их вместе с крем-чизом!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Топинамбур помойте, очистите от кожуры. С трудно доступных мест кожуру можно соскрести ложкой.
Нарежьте топинамбур на тонкие слайсы. Удобно это делать с помощью овощечистки или терки.
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте слайсы топинамбура до золотистого цвета примерно 2-3 минуты.
Выложите чипсы из топинамбура на бумажные полотенца, чтобы они остыли и впиталось лишнее масло. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
Чипсы из топинамбура готовы, приятного вам аппетита!