Чипсы из рисовой бумаги

Чипсы из рисовой бумаги Закуски
Чипсы из рисовой бумаги


  • Рисовая бумага  — 4 Штуки
  • Нори  — 4 Штуки (листа)
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана (для жарки)


Хочу поделить рецептом чипсов из рисовой бумаги. Они получаются хрустящим, слегка солеными и очень вкусными! Готовятся чипсы очень просто и быстро, если не считать время сушки рисовой бумаги.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из рисовой бумаги. По желанию, пока чипсы горячие, их можно приправить специями по вкусу. Можно взять копченую паприку, сушеный чеснок, острый молотый перец или пищевые дрожжи. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 2

Чипсы из рисовой бумаги - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Чипсы из рисовой бумаги - фото шаг 2
Рисовую бумагу размочите в теплой воде.

Чипсы из рисовой бумаги - фото шаг 3
Сверху накройте листом нори. Края водорослей лучше заранее подрезать по размеру рисовой бумаги. Оставьте листы подсыхать на 5-6 часов. Я обычно оставлю на ночь. Они должны стать хрустящими и твердыми.

Чипсы из рисовой бумаги - фото шаг 4
Пока листы еще немного влажные нарежьте их с ножницами на небольшие кусочки. Затем дождитесь, когда они полностью высохнут.

Чипсы из рисовой бумаги - фото шаг 5
Разогрейте в кастрюлю с толстым дном растительное масло. Обжарьте рисовую бумагу примерно 10-15 секунд.

Чипсы из рисовой бумаги - фото шаг 6
Готовые чипсы выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Чипсы из рисовой бумаги - фото шаг 7
Чипсы из рисовой бумаги готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт