Чипсы из репы

Чипсы из репы Рецепты
Чипсы из репы


  • Репа

    400 Грамм
  • Масло растительное

    2 Ст. ложки
  • Соль

    По вкусу
  • Паприка копченая

    1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый

    1/4 Чайных ложки
  • Дрожжи пищевые

    1 Ст. ложка


Делюсь рецептом чипсов из репы — более полезной альтернативы картофельным чипсам. Готовятся они в духовке, а растительного масла потребуется в разы меньше.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из репы. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Я использовала пищевые (не путать с пекарскими!) дрожжи для легкого орехового вкуса. Также можно использовать острый молотый перец, порошок карри или итальянские сушеные травы. Чипсы получаются хрустящими, золотистыми и ароматными. Отлично подойдут для перекуса.


Количество порций


2



Чипсы из репы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Чипсы из репы - фото шаг 2
Репу помойте, обсушите и очистите от кожуры.
Чипсы из репы - фото шаг 3
Натрите репу на тонкие ломтики с помощью терки мандолины. В идеале они должны быть толщиной примерно 2 мм.
Чипсы из репы - фото шаг 4
Полейте ломтики репы растительным маслом, посолите и добавьте все специи. Перемешайте так, чтобы масло и специи равномерно покрывало ломтики.
Чипсы из репы - фото шаг 5
Выложите репу в один слой на противень. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 20-25 минут. Периодически перемешивайте, чтобы чипсы пропеклись равномерно и не сгорели.
Чипсы из репы - фото шаг 6
Чипсы из репы готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт