- Репа
400 Грамм - Масло растительное
2 Ст. ложки - Соль
По вкусу - Паприка копченая
1/2 Чайных ложки - Перец черный молотый
1/4 Чайных ложки - Дрожжи пищевые
1 Ст. ложка
Делюсь рецептом чипсов из репы — более полезной альтернативы картофельным чипсам. Готовятся они в духовке, а растительного масла потребуется в разы меньше.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из репы. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Я использовала пищевые (не путать с пекарскими!) дрожжи для легкого орехового вкуса. Также можно использовать острый молотый перец, порошок карри или итальянские сушеные травы. Чипсы получаются хрустящими, золотистыми и ароматными. Отлично подойдут для перекуса.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Репу помойте, обсушите и очистите от кожуры.
Натрите репу на тонкие ломтики с помощью терки мандолины. В идеале они должны быть толщиной примерно 2 мм.
Полейте ломтики репы растительным маслом, посолите и добавьте все специи. Перемешайте так, чтобы масло и специи равномерно покрывало ломтики.
Выложите репу в один слой на противень. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 20-25 минут. Периодически перемешивайте, чтобы чипсы пропеклись равномерно и не сгорели.
Чипсы из репы готовы, приятного вам аппетита!