Чипсы из помидоров в сушилке

Чипсы из помидоров в сушилке Закуски
Чипсы из помидоров в сушилке


Ингредиенты для приготовления чипсов из помидоров в сушилке — на фото.

Вес жёлтых помидоров у меня — 330 г, а красных — 450 г.

Также я использовала соль, сушеный базилик и адыгейскую соль с чесночком и дымком. Можно также использовать орегано, прованские травы, перец, сушеный чеснок и другие специи на ваш вкус.

Чипсы из помидоров в сушилке

Чистые помидорки порежьте на кружочки толщиной примерно 0,5 см.

Чипсы из помидоров в сушилке

Выложите кружочки помидоров на поддон электросушилки. И посыпьте выбранными вами специями и солью по вкусу. У меня получилось 2 поддона с красными помидорами. В одном поддоне я помидоры посолила, а в другом сделала просто без ничего.

Чипсы из помидоров в сушилке

Из жёлтых помидоров тоже получилось 2 поддона. Один поддон был с базиликом и солью, а второй — с адыгейской солью.

Чипсы из помидоров в сушилке

На самый нижний поддон положите противень для пастилы, чтобы туда мог спокойно капать сок от помидоров. Тогда сушильный механизм будет защищён от попадания влаги. Если нету специального противня для пастилы, то воспользуйтесь пергаментом.

Итого у меня получилось 4 поддона с помидорами.

Чипсы из помидоров в сушилке

Сушите помидоры при 45 градусах (можно и чуть больше). Время приготовления томатных чипсов в электросушилке — примерно 20 часов. Ориентируйтесь по виду и сухости помидоров. Если хотим получить чипсы, то нужно сушить их до хрусткости. Но можно достать и чуток раньше. Будет тоже очень вкусно, но не хрустяще.

В итоге у меня получилось 29 г сухих жёлтых помидоров и 34 г — красных помидоров. Итого — 63 г чипсов.

Чипсы из помидоров в сушилке

Чипсы из помидоров в сушилке готовы! Хранить такие чипсы лучше в банках с плотно закрывающейся крышкой или в вакуумных пакетах.

Чипсы из помидоров в сушилке

Приятного аппетита!

Чипсы из помидоров в сушилке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт