- Макароны — 100 Грамм
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 1,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Копченая паприка — 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Стакан (для жарки)
- Пищевые дрожжи — 1/2 Ст. ложки
Предлагаю попробовать необычные чипсы из макарон. Это оригинальная закуска получается хрустящей и очень вкусной. Чем-то напоминает кукурузные снэки. Готовится легко, быстро, из доступных продуктов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из макарон. По форме удобнее всего брать рожки или бабочки. Специи лучше подбирайте на свой вкус. Можно сделать острые чипсы или пряные индийские.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Макароны отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем промойте в холодной воде и немного обсушите.
Добавьте к макаронам крахмал и муку, перемешайте.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Начните порционно обжаривать макароны до золотистого цвета. Примерно 4-5 минут.
Обжаренные макароны выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Когда все макароны будут обжарены, переложите их в большую миску. Добавьте все специи и соль по вкусу. Перемешайте, чтобы они равномерно покрыли все макароны.
Чипсы из макарон готовы, приятного вам аппетита!