Картофельные чипсы — вещь неполезная (ну, так говорят), и, как любая неполезная вещь, так и просятся в рот.
Можно, конечно, картофельные чипсы приготовить и дома: говорят, полезнее будет. Но в последнее время все чаще видишь, что народ готовит чипсы из лаваша.
У нас лаваш не водится, зато есть лепешки тортилья. Это то же самое, что лаваш, только в другой форме — круглые.
Сегодня у меня были лепешки 20 сантиметров в диаметре.
Чипсы я не солила. Если у вас имеется непреодолимое желание это сделать — не стоит отказывать себе в этом.
В качестве специй и трав у меня были сванская соль и сухой базилик. Можно вообще не использовать ничего, но с базиликом получилось симпатично, а со сванской солью — еще и ароматно.
Очень вкусно подать такие чипсы с какой-нибудь сальсой, соусом, дипом.
Итак, лаваш или, как в моем случае, тортилью нарежьте произвольно. Безусловно, мельчить не стоит. Тортилью диаметром 20 см я разрезала на 8-10 частей. Получились вот такие треугольники.
Выложите нарезанные кусочки на противень.
В миске смешайте кетчуп и сметану.
Нанесите нетолстым слоем томатно-сметанную смесь на кусочки. Удобно это делать кулинарной кистью, а еще удобнее — силиконовой кулинарной кистью.
При желании присыпьте травами и/или специями.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
Чипсы из лепешек тортилья с томатно-сметанным вкусом готовы.
Приятно вам похрустеть!