Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком

Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком Закуски
Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком


Предлагаю вам приготовить быстрый вариант закуски для вечеринок для взрослых или детей-подростков.

Безусловно, вместо лепешек тортилья можно взять обыкновенный тонкий лаваш. У нас лаваш не водится, поэтому я использую тортильи, диаметр которых — 20 сантиметров.

При желании можно присыпать такие чипсы любыми сухими травами. У меня был сухой базилик.

Сухой чеснок необходим, чтобы лучше раскрыть вкус и аромат сметанной «намазки».

Подавайте чипсы из лепешек тортилья с любыми дипами, сальсами.

Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком

Смешайте в миске сметану, сухой и свежий чеснок, натертый на мелкой терке.

Перемешайте.

Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком

Лепешки тортилья нарежьте (удобно воспользоваться ножницами). Заготовки выложите на противень.

Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком

Смажьте заготовки сметанно-чесночной смесью. При желании присыпьте сухими травами.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком

Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком готовы.

Остудите их полностью и подавайте.

Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком

Приятного аппетита!

Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком

Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт