Когда я узнала простой способ приготовления хрустящих с практически любым вкусом чипсов из лаваша, то была очень рада. Покупные чипсы — не самый полезный продукт, а домашние чипсы из картошки не всегда получаются тонкими и хрустящими… В качестве специй подходят любые сочетания: смеси трав и специй (итальянские, карри хмели сунели и т.д.), чеснок, а так же тертый сыр.
Чтобы приготовить чипсы из лаваша со сметаной, подготовьте продукты по списку
Лаваш нужно нарезать на кусочки. Удобно это сделать просто ножницами. Затем на сухой противень без масла разложите кусочки лаваша в один слой.
Каждый кусочек смажьте сметаной, например, силиконовой кисточкой.
Посыпьте ароматными сборами из трав и перцев по своему вкусу. Слегка посолите.
Поместите противень в разогретую на 200 градусов духовку и далеко не отходите, т.к. чипсы зарумяниваются за считанные минуты!
Чипсы из лаваша со сметаной готовы.
Приятно похрустеть!
Приятного аппетита!