В наше время чипсы — очень популярная и вкусная закуска для большинства из нас, несмотря на их вредность. Поэтому люди, чтобы хоть как-то снизить риск всех этих вредностей, но при этом вкусно и вдоволь похрустеть, придумывают различные альтернативные рецепты более полезных чипсов.
Чипсы из лаваша на сковороде получаются сырными, хрустящими и очень вкусными.
Для их приготовления подготовим продукты по списку ингредиентов.
Натрём сыр на тёрке.
Добавляем сметану и соль по вкусу. И хорошо размешиваем нашу намазку.
Смазываем лист лаваша сырной намазкой. Кулинарными ножницами или ножом нарезаем лаваш на произвольные фигурки.
Посыпаем копченой паприкой. Она очень вкусно пахнет.
Вырезаем из бумаги для выпечки кружок, равный диаметру вашей сковороды, на которой будете жарить. И кладем наши заготовки чипсов из лаваша на сковороду без масла. Жарим на не очень большом огне до состояния ломкости лаваша (или до того состояния, которое вам покажется идеальным). Так жарим все кусочки лаваша.
Чипсы готовы! Можно садиться смотреть фильм и хрустеть))))
Приятного аппетита!