- Лаваш тонкий — 1-2 Штук (листа)
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Паприка молотая сладкая — 0,5 Чайных ложки
- Сушеный чеснок молотый — 2 Щепотки
- Соль — 4 Щепотки
Самый быстрый и простой вариант создания чипсов – чипсы из лаваша, особенно если у вас в наличии есть микроволновка. Не забудьте про пряные специи и соль, чтобы придать закуске вкус и яркий аромат.
Описание приготовления:
Если очень хочется приготовить какую-нибудь хрустящую закуску для просмотра фильма или сериала, а под рукой нет практически ничего – создайте чипсы из лаваша. По вкусу они ничуть не уступят картофельным чипсам из магазина, но получатся куда полезнее их! Вам понадобятся всего лишь 1-2 минуты!
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные продукты.
Ножницами нарежьте листы лаваша треугольниками или разрежьте на квадраты небольшого размера, как вам будет угодно.
В пиале соедините растительное масло, соль, молотую паприку и молотый сушеный чеснок. Аккуратно перемешайте. Кулинарной кисточкой слегка смажьте нарезку лаваша сверху. Но только слегка, чтобы тесто не вобрало в себя масло. Разложите треугольники на поддоне и поместите в микроволновку буквально на 1 минуту.
Если у вашей микроволновки мощность высокая, то остановите приготовление через 30 секунд и проверьте, затем дожарьте чипсы. Кусочки лаваша станут румяными, края нарезки поднимутся верх.
Выложите хрустящие и плотные чипсы из лаваша на тарелку и подайте к столу – особенно они вкусны с каким-нибудь соусом, дипом и т.д.