Куриная грудка — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Смесь перцев — 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Вода — 2 ст.л.
Чипсы из куриной грудки — это веяние последнего времени, когда для подачи к пиву изобретаются все новые и новые закуски. Это действительно вкусно и сытно.
Ну а тем, кто не любит пиво, можно просто с удовольствием похрустеть чипсами из курицы, читая книгу или смотря кинофильм. Чипсы могут на некоторое время соединить всех членов семьи вместе, ведь пока они готовятся, все ходят вокруг духовки и облизываются!
А готовить куриные чипсы совсем несложно, Главное — запастись терпением, потому что большая часть времени уйдет на ожидание — сначала маринования, потом сушки в духовке.
Приготовьте продукты по списку.
Куриную грудку нарежьте полосками и залейте раствором соевого соуса с водой, присыпьте смесью перцев или любыми другими пряностями на свой вкус. Поставьте миску в холодильник на 10-12 часов, затянув пищевой пленкой.
Смажьте подсолнечным маслом лист фольги и выложите промариновавшиеся кусочки курицы так, чтобы они не касались друг друга.
Духовой шкаф нагрейте сначала до 90 градусов, поставьте противень с курицей на полчаса с приоткрытой дверцей, потом убавьте температуру до 60-70 градусов и продолжите сушку, периодически переворачивая куриное мясо.
Сушите чипсы до желаемого состояния — вообще, это длится около трех часов.
Подавайте чипсы из куриной грудки с пивом, томатным соком, овощными соусами, ломтиками свежих овощей и зеленью. Хранить чипсы нужно в сухом прохладном месте — в металлической или картонной коробке, крафт-пакетах, думаю, долго хранить не получится.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!