Домашние чипсы из лаваша — очень популярное блюдо во многих странах мира. Готовят их из тонкого лаваша, питы, тортильи и подобных видов хлеба. Предлагаю вам приготовить чипсы по моему рецепту, который я увидела много лет назад в одной кулинарной передаче. Приправу для мяса (курицы) возьмите свою любимую, на сегодняшний день ее продается множество видов разных производителей. Ароматные травы можно использовать как прованские, так и итальянские — одинаково вкусно будет.
Подготовьте продукты по списку. Я использую лаваш из кукурузной муки, он, вроде как, полезнее. Отделите белок от желтка, белок взбейте вилкой. Травы и приправу смешайте.
Кухонными ножницами нарежьте лаваш на полоски толщиной около 5 сантиметров, потом нарежьте каждую полоску на треугольники или как вам больше нравится.
Противень выстелите бумагой для выпечки, выложите нарезанный лаваш в один слой. Каждую чипсину смажьте взбитым белком. Не смазывайте чипсы постным маслом, они получаются жирными.
Посыпьте лаваш смешанными с приправой ароматными травами. Сушите чипсы из лаваша в разогретой до 180 градусов духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 5-7 минут.
Готовые чипсы из кукурузного лаваша остудите и подавайте к пиву или просто как перекус. Очень вкусно с соусами — гуакамоле, сальсой и просто с любимыми томатными кетчупами.
Готовьте с удовольствием. Приятного.