Колбасные чипсы — идея, на которую я запала вот просто прямо сразу, как только услышала о существовании этого предмета! Единственное, почему я не сразу их приготовила, — колбасы дома не было. Но как только колбаса была приобретена, из неё немедленно были сделаны чипсы, от которых мы оба в диком восторге: и я, и ребёнок. Не знаю, кому понравилось больше. Ну, сын — он вообще чипсы любит! А я обычные картофельные ем, в общем-то, в среднем раз в год, а вот чипсы из колбасы, сдаётся мне, буду готовить значительно чаще. Потому что они оказались очень стоящей закуской к пиву.
Из продуктов для колбасных чипсов нужна… колбаса, и ничего больше. Я решила взять варёную, но та знакомая, от которой я узнала про эту новомодную фишку, пробовала в ресторане эту закусочку из какой-то колбасы типа салями.
Чистим и тонко режем колбасу. Раскладываем её по плоской тарелке, подходящей для использования в микроволновке.
Жарим на мощности 800 Вт 3 минуты, после этого разделяем кусочки колбасы, если были слипшиеся, и меняем местами те, которые пропеклись лучше (по краям тарелки)? с теми, которые более сырые (в центре тарелки).
Жарим чипсы ещё 2-3 минуты на мощности 800 Вт. Тут нужно быть осторожным, чтобы не пересушить.
Убираем с тарелки те чипсы, которые готовы, оставляем там только те куски колбасы, которые ещё не до конца высохли, и дожариваем их на режиме 800 Вт короткими периодами по 15 секунд.
Перед употреблением даём чипсам из колбасы остыть где-то полчаса-час.
Люди, это такая замечательная хрустящая вкуснятинка!!! Всенепременно попробуйте, думаю, мало кто способен остаться равнодушным!