- Кейл — 300 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чеснок сухой — По вкусу
Кейл — кудрявая капуста кале, очень полезная и редкая в продаже. Однако если вам удалось её найти, не упускайте возможность приготовить чипсы из кейла!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить чипсы из кейла, я расскажу ниже. Это такая более здоровая альтернатива традиционным чипсам. Тоненькие, хрустящие, съедаются мгновенно! Специи можно взять любые, даже просто с солью будет вкусно. Сорт кейла лучше выбирать кучерявый и зелёный, он более нежный по вкусу и специи на таком держатся лучше. Чипсы также можно подсушить в духовке при температуре 160 градусов 15-20 минут, но периодически их проверяя и перемешивая.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Кейл помойте, обсушите. Затем удалите жесткую ножку, оставив только листья. Разорвите их на подходящие кусочки.
Переложите кейл в глубокую миску, полейте маслом и начните руками сжимать листья, чтобы они стали мягче.
Добавьте соль, пищевые дрожжи и чеснок, затем хорошо перемешайте.
Разложите листья на поддоны для сушки в один слой. Сушите чипсы 6-8 часов при температуре 50 градусов.
Чипсы из кейла готовы, приятного аппетита!