Чипсы из кейла

Чипсы из кейла Закуски
Чипсы из кейла


  • Кейл  — 300 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок сухой  — По вкусу


Кейл — кудрявая капуста кале, очень полезная и редкая в продаже. Однако если вам удалось её найти, не упускайте возможность приготовить чипсы из кейла!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить чипсы из кейла, я расскажу ниже. Это такая более здоровая альтернатива традиционным чипсам. Тоненькие, хрустящие, съедаются мгновенно! Специи можно взять любые, даже просто с солью будет вкусно. Сорт кейла лучше выбирать кучерявый и зелёный, он более нежный по вкусу и специи на таком держатся лучше. Чипсы также можно подсушить в духовке при температуре 160 градусов 15-20 минут, но периодически их проверяя и перемешивая.
Количество порций: 2-3

Чипсы из кейла - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Чипсы из кейла - фото шаг 2
Кейл помойте, обсушите. Затем удалите жесткую ножку, оставив только листья. Разорвите их на подходящие кусочки.

Чипсы из кейла - фото шаг 3
Переложите кейл в глубокую миску, полейте маслом и начните руками сжимать листья, чтобы они стали мягче.

Чипсы из кейла - фото шаг 4
Добавьте соль, пищевые дрожжи и чеснок, затем хорошо перемешайте.

Чипсы из кейла - фото шаг 5
Разложите листья на поддоны для сушки в один слой. Сушите чипсы 6-8 часов при температуре 50 градусов.

Чипсы из кейла - фото шаг 6
Чипсы из кейла готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт