Чипсы из картофельных очисток

Чипсы из картофельных очисток Закуски
Чипсы из картофельных очисток


  • Картофель  — 4-6 Штук
  • Масло растительное  — 1 Стакан (для жарки)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Имбирь  — 5 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Сегодня предлагаю приготовить чипсы, но не простые, а из картофельных очисток! Кто бы мог подумать, что из побочного продукта, который обычно выбрасывают, может получиться такая вкусная штука?

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить чипсы из картофельных очисток, я расскажу ниже. Для этого рецепта выбирайте картофель с ровной и чистой кожурой, без видимых повреждений. Зеленую кожуру не используйте! Очистки лучше делать толстыми, так чипсы получатся вкуснее. Специи подбирайте на свой вкус, но особенно хорошо сюда подойдет копченая паприка, сухой лук и чеснок. Ароматные, хрустящие чипсы отлично подойдут в качестве закуски к алкогольным напиткам или для перекуса. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 2

Чипсы из картофельных очисток - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Чипсы из картофельных очисток - фото шаг 2
Чеснок и имбирь мелко порубите ножом.

Чипсы из картофельных очисток - фото шаг 3
Картошку хорошо помойте и обсушите. Удалите все видимые дефекты кожуры. Очистите картошку и отложите очистки.

Чипсы из картофельных очисток - фото шаг 4
На среднем огне нагрейте растительное масло. Опустите туда картофельные очистки, жарьте их до золотистого цвета. На это уйдет примерно 3-5 минут.

Чипсы из картофельных очисток - фото шаг 5
Выложите чипсы на бумажные салфетки, добавьте измельченный имбирь, чеснок и соль. Перемешайте.

Чипсы из картофельных очисток - фото шаг 6
Чипсы из картофельных очисток готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт