- Картофель — 4-6 Штук
- Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Имбирь — 5 Грамм
- Соль — По вкусу
Сегодня предлагаю приготовить чипсы, но не простые, а из картофельных очисток! Кто бы мог подумать, что из побочного продукта, который обычно выбрасывают, может получиться такая вкусная штука?
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить чипсы из картофельных очисток, я расскажу ниже. Для этого рецепта выбирайте картофель с ровной и чистой кожурой, без видимых повреждений. Зеленую кожуру не используйте! Очистки лучше делать толстыми, так чипсы получатся вкуснее. Специи подбирайте на свой вкус, но особенно хорошо сюда подойдет копченая паприка, сухой лук и чеснок. Ароматные, хрустящие чипсы отлично подойдут в качестве закуски к алкогольным напиткам или для перекуса. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Чеснок и имбирь мелко порубите ножом.
Картошку хорошо помойте и обсушите. Удалите все видимые дефекты кожуры. Очистите картошку и отложите очистки.
На среднем огне нагрейте растительное масло. Опустите туда картофельные очистки, жарьте их до золотистого цвета. На это уйдет примерно 3-5 минут.
Выложите чипсы на бумажные салфетки, добавьте измельченный имбирь, чеснок и соль. Перемешайте.
Чипсы из картофельных очисток готовы.