Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков Закуски
Чипсы из кабачков


Подготовим все продукты для чипсов.

Ингредиенты для чипсов из кабачков в духовке

Нам нужно нарезать кабачки очень тонкими кружочками. У меня есть специальная терка. Хорошо, если кабачки будут молоденькими и практически без семечек.

Порезать кабачки

Решетку для духовки накрываем листом бумаги для выпечки. Посыпаем поверхность листа смесью специй для овощей и солью.

Посыпать бумагу для выпечки солью со специями

Поливаем лист небольшим количеством оливкового масла.

Полить маслом

Выкладываем кружочки кабачков в один слой на противень.

Положить баклажан на пергамент

Сверху также посыпаем кружочки кабачков специями и солью и поливаем оливковым маслом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 100 градусов С, на 40-60 минут.

Сбрызнуть маслом

Готовые чипсы из кабачков достаем из духовки и даем им немного остыть, после этого подаем к столу.

Фото чипсов из кабачков в духовке

Кабачковые чипсы получаются очень хрустящими, ароматными и вкусными. Надеюсь, что и по полезности они намного превосходят магазинные чипсы. По крайней мере, внучка и муж были в полном восторге от моих чипсов и наперегонки таскали их из тарелки.

Похрустим?

Рецепт чипсов из кабачков в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт