- Груша — По вкусу
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
- Вода — 1/2 Литра
Если вы ещё не пробовали сушёную грушу, то самое время это исправить! Сейчас я расскажу вам, как приготовить чипсы из груши. Ломтики получаются тонкими, ароматными и очень сладкими.
Описание приготовления:
Груши для этого рецепта не должны быть мягкими, иначе не получится нарезать их на тонкие ломтики. Идеально подойдёт сорт «Форель». Чипсы из груши можно использовать как перекус или для украшения каш.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Груши помойте, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики, толщиной 3-4 мм.
Чтобы груши не темнели, пока вы режете остальные, опустите их в воду с лимонной кислотой.
Когда все груши будут нарезаны, разложите их на поддоны сушилки в один слой. Сушите чипсы из груши 8-12 часов при температуре 50-70 градусов.
Чипсы из груши готовы, приятного аппетита!