Чипсы из гречки

Чипсы из гречки Закуски
Чипсы из гречки


  • Гречка  — 120 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Стакан (для жарки)


Хочу поделиться рецептом необычных чипсов из гречки. Они получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Отлично подойдут в качестве закуски или перекуса.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из гречки. Если хотите чипсы с менее выраженным гречневым вкусом, используйте зеленую необжаренную гречку. По желанию можно добавить дополнительно любые специи на ваш вкус.
Количество порций: 2

Чипсы из гречки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Чипсы из гречки - фото шаг 2
Сварите мягкую разваренную гречку.

Чипсы из гречки - фото шаг 3
Измельчите вареную гречку, затем протрите через сито для однородности. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.

Чипсы из гречки - фото шаг 4
Намажьте тонким слоем получившуюся массу на силиконовый коврик или лист для выпечки. Подсушите в духовке 3-5 часов при температуре 100 градусов. Также можно использовать дегидратор или сушилку для овощей.

Чипсы из гречки - фото шаг 5
Разогрейте кастрюлю с маслом. Обжарьте подсушенные чипсы буквально 10-15 секунд до легкого коричневого цвета.

Чипсы из гречки - фото шаг 6
Выложите чипсы на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Чипсы из гречки - фото шаг 7
Чипсы из гречки готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт