Чипсы из баклажанов в сушилке

Чипсы из баклажанов в сушилке Закуски
Чипсы из баклажанов в сушилке


Ингредиенты для приготовления чипсов из баклажанов в сушилке — перед вами. Вес большого баклажана с кожурой — 380 г, очищенный — 330 г. Вес меньшего баклажана с кожурой — 250 г, очищенный — 220 г.

Чипсы из баклажанов в сушилке

Первым делом баклажаны нужно очистить от тёмной кожицы, а затем нарезать на кружочки толщиной где-то 0,3 см.

Чипсы из баклажанов в сушилке

Большой баклажан я буду мариновать в специальном маринаде. Для этого соедините соевый соус, копчёную паприку, чёрный перец, мёд, сок лимона и 50 мл масла. Перемешайте маринад.

Чипсы из баклажанов в сушилке

Полейте этим маринадом кружочки баклажанов и хорошенько обмажьте каждый кусочек. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на часов 10.

Чипсы из баклажанов в сушилке

Баклажан поменьше просто посолите по вкусу и также отправьте в холодильник на 10 часиков. Если будете готовить баклажаны только с солью, перцем и маслом, то для просолки баклажанов достаточно будет 2 часов.

Чипсы из баклажанов в сушилке

Замаринованные баклажаны выложите на пергамент (вырезанный по форме поддона) или на специальный противень для пастилы. Получилось 3 таких поддона.

Чипсы из баклажанов в сушилке

Баклажан, который мы солили, нужно слегка промыть и отжать хорошенько. А затем полить кусочки растительным маслом (примерно 10 мл).

Чипсы из баклажанов в сушилке

Выложите солёные кружочки в масле на пергамент и поперчите по вкусу. Получилось 2 таких поддона.

Чипсы из баклажанов в сушилке

Сушите баклажаны в сушилке при 60 градусах. Время зависит от толщины и конкретной модели сушилки. У меня после 16 часов сушки баклажанчики были уже практически готовы, но чтобы они были более хрустящими, я сушила ещё дополнительно 3 часа. Итого 19 часов.

В итоге получилось 89 г баклажанов в маринаде и 27 г баклажанов с солью, перцем и маслом. Всего из двух баклажанов вышло 116 г чипсов.

Чипсы из баклажанов в сушилке

Чипсы из баклажанов в сушилке готовы! Получилось пикантно и вкусно. Хотя, думаю, это не самый полезный перекус)))

Чипсы из баклажанов в сушилке

Приятного аппетита!

Чипсы из баклажанов в сушилке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт