Для приготовления апельсиновых чипсов в духовке ингредиент нам понадобится всего один — апельсины. Можно использовать даже не слишком сладкие плоды.
Вымоем апельсины, обсушим и нарежем тонкими кружочками.
Застелем противень пергаментом и в один слой плотно друг к другу выложим кружки апельсина. За один раз у меня все не поместились, остальные я доложу позже.
Ставим противень в духовку на минимальный нагрев. Дверцу духовки держим чуть приоткрытой. Через час-два можно дольки перевернуть. Они уже немного ужались, поэтому можно подложить на противень те кружочки, которые сразу не поместились. Продолжаем сушку.
Степень сушки можно регулировать на свой вкус: можно лишь чуть подвялить, а можно хорошо высушить — до хруста. Для хранения лучше хорошо высушить.
Домашние чипсы из апельсина готовы.
Храним их в сухом месте. Это простое, вкусное и полезное лакомство, которое можно есть самостоятельно, а можно добавлять в напитки, салаты, десерты.