- Говяжий стейк — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка — 15 Грамм
- Винный красный уксус — 15 Миллилитров
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Красный перец хлопьями — 0,25 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 4,5 Ст. ложки (1 ст. ложка — для картофеля, 2 ст. ложки — для соуса, 1 ст. ложка — для стейка, 0,5 ст. ложки — для помидоров)
- Вода — 1 Ст. ложка
Чимичурри — традиционный соус к жареному мясу из Латинской Америки. В этих странах очень любят и умеют готовить стейки, и всегда подают к ним это дополнение. Давайте попробуем повторить сочетание.
Описание приготовления:
Самое важное в таком блюде — выбрать качественное мясо, а также чётко соблюдать пропорции ингредиентов для соуса. Но сначала вам необходимо изучить, как приготовить чимичурри стейк. Для него на гарнир мы сразу запечём картофель с помидорами. В общем, у вас получится полноценный ужин для двоих.
Количество порций: 2
1. Картофель нарежьте дольками. Выложите их на подготовленный противень. Добавьте соль, перец и масло. Затем запекайте картофель 20 минут при 230 градусах в духовке.
2. Помидоры разделите пополам. Чеснок и петрушку мелко нарубите.
3. Сделайте соус, смешав уксус, масло, петрушку, чеснок, орегано, воду, соль и немного перца.
4. После этого в масле обжарьте помидоры по 1-ой минуте с каждой стороны. А за 4 минуты до готовности картофеля, отправьте помидоры в духовку вместе с ним.
5. В это же время разогрейте масло в сковороде, обжарьте в нём стейки до готовности. Примерно по 6 минут с каждой стороны.
6. Подавайте стейки с чимичурри и гарниром. Приятного аппетита!