Чимичанга

Чимичанга Закуски
Чимичанга


  • Кукурузные лепешки  — 6 Штук
  • Кукуруза  — 120 Грамм (консервированная)
  • Фасоль красная  — 120 Грамм (консервированная)
  • Оливки  — 50-60 Грамм
  • Растительное мясо  — 55 Грамм
  • Томатный соус  — 50-60 Миллилитров
  • Кориандр  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Красный перец чили  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм


Чимичанга — популярное мексиканское блюдо. Это кукурузная лепешка с начинкой, которая обжаривается на сковороде или во фритюре. Делюсь своим рецептом приготовления.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чимичангу. Кукурузную лепешку можно заменить пшеничной или лавашом. К начинке можно добавить вареный картофель, нарезанный кубиками. Подавайте чимичангу с томатной сальсой, гуакамоле или сметанным соусом. Закуска получатся умеренно острая, сытная и невероятно вкусная!
Количество порций: 2

Чимичанга - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Чимичанга - фото шаг 2
Замочите растительное мясо в горячей воде на 15-20 минут. Затем промойте в холодной воде. Тщательно отожмите.

Чимичанга - фото шаг 3
Нарежьте перец соломкой, а лук полукольцами. Обжарьте на среднем огне. Затем переложите в миску.

Чимичанга - фото шаг 4
Обжарьте растительное мясо, добавьте специи, соль и оливки.

Чимичанга - фото шаг 5
Добавьте фасоль, кукурузу и томатный соус, тщательно перемешайте. Тушите до испарения жидкости.

Чимичанга - фото шаг 6
Мелко порубите петрушку, сыр натрите на терке.

Чимичанга - фото шаг 7
В центр лепешки выложите начинку, посыпьте сыром.

Чимичанга - фото шаг 8
Сверните лепешку треугольником.

Чимичанга - фото шаг 9
Обжарьте с двух сторон в большом количестве масла. Переложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Чимичанга - фото шаг 10
Чимичанга готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт