Чили шарики

Чили шарики Закуски
Чили шарики


  • Сухого жёлтого гороха  — 250 Грамм
  • Чили перчика  — 2-3 Штук (очищенный, удалить семена, и мелко порубить)
  • Листья кореандра  — 2 Ст. ложки (мелко порубленные)
  • Зелёный лучок  — 2 Ст. ложки (мелко порубленный)
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Штука (по вкусу)


Рецепт приготовления закуски из чили и гороха.

Описание приготовления:

Горох надо вымочить в воде в течении 3-4 часов.
Количество порций: 6-8

Чили шарики - фото шаг 1
Поместите горох в блендер и измельчить.

Чили шарики - фото шаг 2
Добавьте чили, кореандр, лук, тмин, соль и продолжайте перемешивать всё в блендере, до густого состояния. Если потребуется добавьте воды.

Чили шарики - фото шаг 3
Нагрейте масло на среднем огне. Из массы формируйте маленькие шарики размером с грецкий орех.

Чили шарики - фото шаг 4
Жарьте в сотейнике до золотистой корочки.

Чили шарики - фото шаг 5
Затем перекладывайте на бумажные салфетки, что бы стекло лишнее масло. Подавать тёплыми.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт