- Сухого жёлтого гороха — 250 Грамм
- Чили перчика — 2-3 Штук (очищенный, удалить семена, и мелко порубить)
- Листья кореандра — 2 Ст. ложки (мелко порубленные)
- Зелёный лучок — 2 Ст. ложки (мелко порубленный)
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Штука
- Соль — 1 Штука (по вкусу)
Рецепт приготовления закуски из чили и гороха.
Описание приготовления:
Горох надо вымочить в воде в течении 3-4 часов.
Количество порций: 6-8
Поместите горох в блендер и измельчить.
Добавьте чили, кореандр, лук, тмин, соль и продолжайте перемешивать всё в блендере, до густого состояния. Если потребуется добавьте воды.
Нагрейте масло на среднем огне. Из массы формируйте маленькие шарики размером с грецкий орех.
Жарьте в сотейнике до золотистой корочки.
Затем перекладывайте на бумажные салфетки, что бы стекло лишнее масло. Подавать тёплыми.