- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Болгарский перец — 1-2 Штук
- Томаты — 3 Штуки
- Томатный соус — 400 Миллилитров
- Фасоль — 1 Банка (консервированная)
- Чечевица зеленая — 300 Банок (вареная )
- Перец чили — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Шоколад горький — 40-60 Грамм
- Петрушка — 1/4 Пучка
Предлагаю приготовить чили нон карне — вегетарианскую версию знаменитого мексиканского блюда. Да не простую, а с шоколадом!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить чили с шоколадом я расскажу ниже. Шоколад должен быть горьким, не ниже 70%. Количество перца чили выбирайте на свой вкус. Если любите острое — выбирайте красный перец, если нет — лучше взять зелёный. Вместо томатного соуса можно взять банку протертых томатов.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте лук и перец чили на мелкие кубики. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.
Добавьте нарезанные кубиками томаты и болгарский перец. Обжарьте их 3-4 минуты.
Следом добавьте чечевицу и консервированную фасоль. Потушите все вместе пару минут.
Добавьте томатный соус, затем залейте водой так, чтобы она покрывала всю смесь на полсантиметра. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите до испарения жидкости.
За 5 минут до готовности добавьте мелко порубленный шоколад. Дождитесь, когда он полностью растает.
В конце добавьте крупно порубленную петрушку, потушите все вместе 30 секунд и снимите с плиты.
Блюдо готово, приятного аппетита!