Чили с шоколадом

Чили с шоколадом Закуски
Чили с шоколадом


  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Болгарский перец  — 1-2 Штук
  • Томаты  — 3 Штуки
  • Томатный соус  — 400 Миллилитров
  • Фасоль  — 1 Банка (консервированная)
  • Чечевица зеленая  — 300 Банок (вареная )
  • Перец чили  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Шоколад горький  — 40-60 Грамм
  • Петрушка  — 1/4 Пучка


Предлагаю приготовить чили нон карне — вегетарианскую версию знаменитого мексиканского блюда. Да не простую, а с шоколадом!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить чили с шоколадом я расскажу ниже. Шоколад должен быть горьким, не ниже 70%. Количество перца чили выбирайте на свой вкус. Если любите острое — выбирайте красный перец, если нет — лучше взять зелёный. Вместо томатного соуса можно взять банку протертых томатов.
Количество порций: 2-4

Чили с шоколадом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Чили с шоколадом - фото шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте лук и перец чили на мелкие кубики. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.

Чили с шоколадом - фото шаг 3
Добавьте нарезанные кубиками томаты и болгарский перец. Обжарьте их 3-4 минуты.

Чили с шоколадом - фото шаг 4
Следом добавьте чечевицу и консервированную фасоль. Потушите все вместе пару минут.

Чили с шоколадом - фото шаг 5
Добавьте томатный соус, затем залейте водой так, чтобы она покрывала всю смесь на полсантиметра. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите до испарения жидкости.

Чили с шоколадом - фото шаг 6
За 5 минут до готовности добавьте мелко порубленный шоколад. Дождитесь, когда он полностью растает.

Чили с шоколадом - фото шаг 7
В конце добавьте крупно порубленную петрушку, потушите все вместе 30 секунд и снимите с плиты.

Чили с шоколадом - фото шаг 8
Блюдо готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт