Фасоль
(микс из мелкой красной, белой и черной)
—
1 стак.Крупа перловая
—
1 стак.Перец болгарский
(желтый)
—
1 штПерец чили
—
1 штМасло растительное
—
2 ст. л.Лук репчатый
—
1 штЧеснок
—
5 зуб.Томаты в собственном соку
—
200 гСок лимонный
—
2 ст. л.Соль
Перец черный
(молотый)
-
Я брала микс красной, белой и черной фасоли — она мелкая и очень нарядно смотрится в готовом блюде. Фасоль замочить на ночь, утром хорошо промыть. В тарелке — набухшая за ночь фасоль, она, как видите, увеличилась в размере почти в два раза по сравнению с сухой, причем белая фасоль окрасилась в серый цвет от черной. Именно поэтому я советую отваривать фасоль и перловку по отдельности.
Залить фасоль свежей водой и отварить до готовности, примерно 40 минут. -
В другой кастрюле разогреть растительное масло и всыпать перловку, подержать на огне пару минут, она побелеет и слегка увеличится в размере. Влить горячую воду из расчета 1 часть перловки — 2 части воды, довести до кипения, посолить, закрыть кастрюлю крышкой и отварить крупу до готовности, около 50 минут.
-
Тем временем желтый перец и чили освободить от семян и нарезать очень мелко, так, чтобы кусочки желтого перца были одного размера с фасолью.
-
Когда перловка и фасоль будут готовы, в кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавить желтый перец и чили, подержать на огне минуту-две.
-
Всыпать фасоль и консервированные томаты. Перемешать и протушить под крышкой пару минут.
-
Добавить перловку, лимонный сок, соль и перец, перемешать и потомить еще 5 минут. Если жидкости от томатов недостаточно, добавьте пару ст. л. воды. Можно при подаче добавить нарезанной зелени.