Чили с фасолью и перловкой

Чили с фасолью и перловкой Вторые блюда
Чили с фасолью и перловкой


  • Фасоль

    (микс из мелкой красной, белой и черной)

    1 стак.

  • Крупа перловая


    1 стак.

  • Перец болгарский

    (желтый)

    1 шт

  • Перец чили


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Томаты в собственном соку


    200 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Чили с фасолью и перловкой


    Я брала микс красной, белой и черной фасоли — она мелкая и очень нарядно смотрится в готовом блюде. Фасоль замочить на ночь, утром хорошо промыть. В тарелке — набухшая за ночь фасоль, она, как видите, увеличилась в размере почти в два раза по сравнению с сухой, причем белая фасоль окрасилась в серый цвет от черной. Именно поэтому я советую отваривать фасоль и перловку по отдельности.
    Залить фасоль свежей водой и отварить до готовности, примерно 40 минут.

  • Чили с фасолью и перловкой


    В другой кастрюле разогреть растительное масло и всыпать перловку, подержать на огне пару минут, она побелеет и слегка увеличится в размере. Влить горячую воду из расчета 1 часть перловки — 2 части воды, довести до кипения, посолить, закрыть кастрюлю крышкой и отварить крупу до готовности, около 50 минут.

  • Чили с фасолью и перловкой


    Тем временем желтый перец и чили освободить от семян и нарезать очень мелко, так, чтобы кусочки желтого перца были одного размера с фасолью.

  • Чили с фасолью и перловкой


    Когда перловка и фасоль будут готовы, в кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавить желтый перец и чили, подержать на огне минуту-две.

  • Чили с фасолью и перловкой


    Всыпать фасоль и консервированные томаты. Перемешать и протушить под крышкой пару минут.

  • Чили с фасолью и перловкой


    Добавить перловку, лимонный сок, соль и перец, перемешать и потомить еще 5 минут. Если жидкости от томатов недостаточно, добавьте пару ст. л. воды. Можно при подаче добавить нарезанной зелени.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт