- Фарш из индейки — 500 Грамм
- Помидоры консервированные измельчённые в соке — 450 Грамм
- Тыквенное пюре — 450 Грамм
- Фасоль красная консервированная — 450 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Тмин — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Чили порошок — 2,5 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Знаменитое мексиканское блюдо — чили, очень полюбили в США. Его там начали видоизменять, добавлять вместо говядины птицу, а также использовать сезонные овощи. Таким образом и получился данный рецепт.
Описание приготовления:
По консистенции получается что-то похожее на рагу, хотя с более мелкой нарезкой. На вкус, естественно, острое, а на вид очень яркое. Я расскажу вам, как приготовить чили с индейкой и тыквой. Да, и такое может быть. Здесь важно сохранять технологию и основные ингредиенты, а остальное можно менять. Получится вкусно!
Количество порций: 4
1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Обжарьте ингредиенты до прозрачности в масле на большой сковороде. Затем добавьте фарш.
2. Нарежьте мелко перец. Добавьте его в сковороду, когда индейка приобретет золотистую корочку.
3. Следом отправьте тыкву, бобы, помидоры и все специи. Уменьшите огонь до минимального.
4. Тушите блюдо в течение 30 минут под крышкой на самом слабом огне, периодически помешивая.
5. Подавайте чили с зеленью и сливочным соусом. Приятного аппетита!